Nutzer zu einem Team oder einer Klasse hinzufügen oder daraus entfernen
Du kannst Personen zu deinem Canva-Team hinzufügen, um gemeinsam an Designs zu arbeiten, und Teammitglieder entfernen, wenn sie keinen Zugriff mehr benötigen. Außerdem kannst du Schüler*innen und Lehrkräfte zu deinem Schulteam hinzufügen, Rollen ändern und Beitrittsanfragen genehmigen.
Teamadmins und Lehrkräfte bei Canva Education können Mitglieder und Rollen auf der Seite Mitglieder im Menü Dein Konto . verwalten.
Wir führen Navigationsänderungen schrittweise ein. Daher spiegeln einige Schritte in diesem Hilfeartikel möglicherweise nicht genau wider, was du in der App siehst. Wenn du Canva AI, dein Profilfoto oder deinen Warenkorb auf der Startseite nicht finden kannst, gehe zu Mehr.
Wenn du ein Team in Canva erstellen möchtest, starte eine kostenlose Canva Business-Testversion oder führe ein Upgrade auf Canva Business durch. Es ist nicht für 1-Tages- oder 1-Wochen-Pläne verfügbar. Weitere Informationen über Canva Business
Lade einen Benutzer dazu ein, deinem Team beizutreten
Du kannst andere Personen über die Mitgliederseite dazu einladen, deinem Team beizutreten. Bevor du eine Einladung versendest, solltest du sicherstellen, dass die Person ein Canva Konto mit derselben E-Mail-Adresse hat.
Hinweis: Jedes neue Teammitglied nutzt eine kostenpflichtige Einzelplatzlizenz in deinem Abonnement.
Tipp: Du kannst mehrere Personen gleichzeitig einladen, indem du eine Liste mit E-Mail-Adressen kopierst und sie in das erste E-Mail-Eingabefeld einfügst.
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungenaus.
- Wähle im Seitenmenü Mitglieder aus.
- Wähle Mitglieder einladen oder Überprüfen und einladen aus, wenn es vorgeschlagene Beteiligte gibt. Gib die E-Mail-Adressen der Mitglieder ein, die du einladen möchtest, und wähle dann deren Rollen aus.
- Tipp: Du kannst mehrere Mitglieder in großen Mengen einladen, indem du eine Liste von E-Mails kopierst und in das erste E-Mail-Eingabefeld einfügst.
- Wähle Mitglieder in mein Team einladen aus.
- Um einen Follow-up-Einladungslink zu teilen, wähle Link kopieren und wähle dann Fertig aus.
Einladungsoptionen ansehen
Wir senden jeder Person per E-Mail einen Link, über den sie deinem Team beitreten kann. Der Link ist 30 Tage lang gültig und kann nur einmal verwendet werden. Wenn der Link nicht funktioniert, sende eine neue Einladung.
Wenn du Einladungslink abrufen siehst, wähle die Option aus, um einen Link zu kopieren, den du mit anderen teilen kannst. Um den Link zu deaktivieren, wähle im selben Menü Einladungslink deaktivieren aus.
Standardmäßig treten Personen als Teammitglieder bei. Du kannst ihre Rollen ändern, sobald sie die Einladung angenommen haben.
Richtest du gerade dein Team ein? Auf der Website Canva Teams – Einführung findest du sofort einsatzbereite Anleitungen und Vorlagen für den Einstieg.
Lehrkräfte und Schüler*innen zu deiner Klasse einladen
Lehrkräfte mit Canva Education können weitere Lehrkräfte und Schüler*innen zu ihrem Schulteam einladen. Sobald wir geprüft und bestätigt haben, dass du Lehrkraft bist, fügen wir dich einem Schulteam hinzu. Dort kannst du Klassen erstellen und gemeinsam arbeiten.
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unter Lehrkräfte und Schüler*innen zu deiner Klasse einladen.
Wie du anderen bestätigten Lehrkräften dabei hilfst, dein Schulteam zu finden und ihm beizutreten, erfährst du unter Schulteams auf Canva.
Teammitglieder entfernen
Das Entfernen von Mitgliedern hilft, dein Team organisiert zu halten. Es stellt auch sicher, dass nur die richtigen Mitglieder Zugriff darauf haben.
- Gehe auf der Startseite auf dein Konto-Profil und wähle dann Einstellungen.
- Wähle im Seitenmenü Mitglieder.
- Wähle neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, das Dropdown-Menü für die Teamrolle und wähle dann Aus dem Team entfernen.
- Wähle aus, was mit ihren Designs passieren soll:
- Um die Designs eines Mitglieds beizubehalten, das du entfernen möchtest, wähle Designs übertragen und aus dem Team entfernen. Die Übertragung von Besitzrechten muss aktiviert sein. Erfahre mehr über das Übertragen von Design-Besitzrechten.
- Um das Mitglied und seine Designs vollständig zu entfernen, wähle Nur aus dem Team entfernen.
- Wähle Weiter und zur Bestätigung Entfernen.
- Um mehrere Mitglieder auf einmal zu entfernen, aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Teammitglied, das du entfernen möchtest, und wähle (Entfernte Nutzer).
- Wähle im Pop-up-Fenster zur Bestätigung Aus dem Team entfernen .
Team-Rollen ändern
Lege die Mitgliederrollen fest und legst fest, was sie in deinem Team oder deiner Klasse tun können.
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle anschließend Einstellungenaus.
- Wähle im Seitenmenü Mitglieder aus.
- Wähle neben einem Mitglied dasDropdownmenü „Teamrolle“aus.
- Wähle eine neue Rolle, um den Zugriff zu ändern.
Wenn du deine Teamrolle ändern möchtest, wende dich an die Admins deines Schulteams oder an Lehrkräfte.
Wenn du Teambesitzer bist und die Teamverantwortung übertragen möchtest, findest du weitere Informationen unter Teams übertragen und übernehmen.
Beitrittsanfragen genehmigen oder ablehnen
Wenn du ein Team-Admin bist, erhältst du möglicherweise Anfragen dazu, deinem Team beizutreten. Dies geschieht, wenn die Sucheinstellung für das Team aktiviert ist. Jeder in meiner Domain kann eine Beitrittsanfrage stellen.
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungenaus.
- Wähle im Menü Mitglieder aus.
- Unter Einladungsanfragen klicke oder , um sie zu genehmigen oder abzulehnen.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich